?

Log in

 
 
28 October 2007 @ 10:30 pm
Как меня кинули Задвиги Поплавского  
Все мы знаем, что бывают недобросовестные исполнители, но бывают и недобросовестные заказчик.

Случай, недавно со мной произошедший.
Обратилась ко мне небезивстная группа "Задвиги Поплавского" с просьбой разработать им дизайн обложки для нового альбома. Сроки были крайне сжатые и аванс я решил не брать, да и понадеялся, что люди известные - проблем не будет. Зря надеялся.

В срок я работу сделал, а когда дошло дело до оплаты, то директор группы неожиданно запил. Ладно, всяко бывает - подумал я. Решил подождать еще несколько дней. При этом, товарищ который непосредственно давал заказ, клятвенно уверял, что работа им понравилась и деньги вот-вот будут. Просто директор пока не в состоянии. Как только так сразу.

Время шло, а денег так и не было. Тогда я решил пообщаться с директором лично. Позвонил, а он мне говорит: простите, ситуация нездоровая получилась - это все наша вина, но мы заказали дизайн еще и мурманскому дизайн-агенству и уже с ними расплатились. Но с вами мы все-равно расплатимся и хотим использовать дизайн в оформлении афиш и т.п.

Естественно, что про то, что дизайн заказывался одновременно в 2-х местах никто не говорил. Директор Задвигов заверил меня, что завтра перезвонит и дньги будут. На следующий день никто, как уже можно догататься, не перезвонил. И через день тоже, а на мои звонки решили просто не отвечать. Вот так вот трусливо решили затаиться.

Кончено, вполне вероятно, что музыканты группы не знают о сложившейся ситуации, хотя это было бы странно - ведь они должны интересоваться как идет процесс выпуска их альбома.

Печально, но факт - даже довольно известные люди могут вот так взять и кинуть.

Хочу пожелать всем творческим людям, в будущем не иметь с группой Задвиги Поплавского никаких дел, или же страхуйтесь. Могут кинуть.
 
 
 
uksus_eddikuksus_eddik on October 29th, 2007 05:05 pm (UTC)
Не бери близко к сердцу.... Всяко случается :) Ради прикола можно было сделать ещё пару работ и сказать, ну ладно, коль не заплатили то основное я вам и не дам :)) Пусть мучаются :)
Жизнь продолжается и ты в этой жизни не третья флейта.